Robot Tercanggih di Negara Jepang

Diposting oleh Fakta Terkondang pada Rabu, 08 Januari 2014 | 00.56

Robotic - Seiring dengan kemajuan teknologi pekerjaan manusia kini semakin ringan. Di luar sana khususnya negara Jepang beberapa pekerjaan dan tugas manusia kini sudah dilakukan oleh robot lho sobat terkondang. Hal itu tentunya dengan menciptakan robot canggih dan modern. Kalo mungkin selama ini hanya ada pada games robot beberapa pekerjaan manusia kini memang sudah benar dilakukan nyata oleh robot canggih. Robot apakah yang mendapat predikta paling canggih di Jepang ? Inilah ulasannya

1. Robot Hina ( Membuat Kopi )

robot pembuat kopi

Membuat robot bisa membuat kopi saja sudah sulit tetapi yang dilakukan oleh seorang warga negara Jepang bernama ClockWork (nama samaran) ini sangat kreatif.

Dia bukan saja berhasil memodifikasi mesin robot untuk dapat membuat secangkir kopi tetapi juga melakukan modifikasi tampilan sebuah robot (Kondo KHR-2HV) menjadi sebuah robot dengan karakter Manga yang diberi nama HINA.

HINA mempunyai tinggi 36 cm dengan berat 1,1 kg dan dikendalikan melalui sebuah remote control dan mempunyai sekitar 20 servo (motor) untuk menggerakkan beberapa bagian tubuhnya.
Lihat deh, bagaimana HINA menuangkan kopi, dan mungkin setelah berhasil membuat kopi, si HINA bakal di ajarin bikin roti bakar.

2. Robot Yaskawa-kun ( Penjual Es Krim )

Robot penjual es krim di Jepang

Melihat penjual es krim saja semua anak pasti senang, apalagi yang jualnya itu sebuah robot yang lucu Yaskawa-kun adalah sebuah robot penjual es krim yang sedang menjual es krimnya di sebuah theme park di Jepang, tepatnya di Tokyo Summerland.

Sama seperti dilayani orang, Yaskawa-Kun akan langsung membuat pesanan es krim bila anda sudah memilih jenis es krim dan juga membayarnya tentu saja. Bedanya, anda bisa memilih es krim melalui layar sentuh yang ada. Lihat videonya, keren juga ternyata.

3. Robot Motoman ( Pandai Memasak Okonomiyaki )

Robot yang Pandai Memasak Okonomiyaki

Robot MotoMan SDA1 dari perusahaan Yaskawa Electric, Jepang adalah robot yang juga bisa memasak makananan yang digemari di Jepang yaitu Okonomiyaki (mungkin di Indonesia mirip dengan martabak telor).

Sebenarnya robot ini sendiri diciptakan untuk merakit kamera digital disposable tetapi ternyata robot ini juga pintar untuk membuat okonomiyaki.

Robot ini mempunyai tinggi 135cm dan berat 220 kg mempunyai 2 tangan yang cukup panjang sehingga mempunyai jangkauan yang luas. Seberapa hebatnya robot ini?? Lihat saja video berikut ini dimana sang robot dengan cekatannya merakit (assemble) kamera digital.

4. Robot Ninomiya-kun ( Membaca Buku Untuk Anak )

Robot Dapat Membaca Buku Untuk Anak


Ninomiya-kun adalah sebuah robot yang bisa membaca buku melalui kamera yang ada di matanya. Robot ini bisa membaca seluruh jenis bacaan mulai dari koran sampai majalah dari awal sampai akhir. Buku atau koran diletakkan di bagian yang yang telah disediakan dan dengan teknologi mekanik yang ada, setiap lembaran bisa dibalik secara otomatis.

Saat ini Ninomiya-kun memang hanya bisa mengeluarkan suara robot tetapi para peneliti akan mencoba untuk membuat suara Ninomiya-kun lebih mempunyai perasaan sehingga bisa menyamai suara manusia.

Di dalam sistimnya, robot ini dapat mengenali 2.000 huruf kanji, hiragana dan katakana tetapi ke depannya, robot ini diharapkan dapat lebih banyak mengenal tulisan dan huruf lainnya.

Robot ini dibuat oleh Waseda University di Jepang dan mempunyai tinggi 1 m dan berat hanya 25 kg. Ninomiya-kun diharapkan dapat berguna bagi para orang tua yang mempunyai kesulitan untuk membaca dan juga orang tua yang malas untuk membacakan buku cerita ke anaknya sebelum tidur.

5. Robot RIBA ( Menggendong Pasien Rumah Sakit )

Robot Menggendong Pasien di Rumah Sakit

RIBA (Robot for Interactive Body Assistance) adalah sebuah robot yang diciptakan oleh Japan Institute of Physical and Chemical Research (RIKEN) yang dikhususkan untuk mengangkat atau tepatnya menggendong pasien di rumah sakit.

RIBA nantinya akan menemai para suster yang biasanya memang kesulitan untuk mengangkat pasien dari/ke atas ranjang.

Selain menggendong pasien, RIBA juga dilengkapi dengan Face and Voice recognition dimana RIBA mampu menjalankan perintah melalui suara dan mengenali para suster atau orang yang bekerja di rumah sakit.

Sayangnya RIBA yang beratnya mencapai 180 kg ini hanya mampu menggendong seorang pasien dengan berat sampai 61 kg.

6. Robot ApriPoko ( Remote Control )

Robot yang berfungsi sebagai Universal Remote Control

ApriPoko, robot keluaran dari Toshiba ini adalah sebuah universal Remote Control yang dapat mengontrol semua remote baik TV, video dan lainnya. Kelebihan robot ini adalah dapat berbicara dan diperintahkan melalui suara (voice operated).

Robot ini akan mempelajari segala kebiasaan anda dalam menggunakan remote untuk setiap alat bahkan bertanya segala hal untuk memudahkan anda menggunakan remote di kemudian hari.

AproPoko akan mendeteksi semua remote melalui koneksi InfraRed (IR) dan bertanya kepada anda, apa yang harus dia (ApriPoko) lakukan. Kalau punya robot seperti ini, tangan anda tidak perlu merasa pegal lagi karena kebanyakan mencet tombol untuk mengganti channel di TV pada saat iklan.

7. Robot Robo-Barmaid ( Menggantikan Tugas Bartender )

robot bartender

Di masa depan, sepertinya robot banyak mengambil alih sebagian pekerjaan manusia dan memungkinkan terjadinya peningkatan pengangguran. Salah satunya adalah Robo Barmaid (Asahi Beer Robot) yang bertugas untuk menggantikan tugas bartender di bar atau klub malam.

Robo Barmaid akan membuka botol bir dan memberikannya ke para tamu. Selain membuka botol bir, bagi anda yang lebih suka meminum bir dari gelas, robot ini juga mampu menuangkan bir ke dalam gelas dan memberikannya kepada para tamu tanpa tumpah.

Canggih canggih ya sobat terkondang ? Mudah mudahan kemajuan teknologi dunia roboc di Indonesia juga semakin maju sehingga dapat membuat robot yang lebih canggih dari Jepang. Salam kondang dari fakta terkondang !

sumber

Ciri Cewek Cabe Cabean Berdasarkan Teknologi

cabe merah

Ciri cewek cabe cabean - Istilah ini identik dengan cewek ABG yang memiliki sikap alay suka ngebut dijalanan dengan berboncengan dan melewati kerumunan para laki laki. Tujuan utama nya adalah untuk mendapatkan perhatian. Selain hal yang melekat di atas ada juga yang lainnya yaitu dari sisi penampilan yang mana sering menggunakan rok mini atau celana mini. Tujuannya pun sama. Namun bagaimana jika dilihat dari ciri cewek cabe cabean berdasarkan teknologi? Berikut ulasannya:

1. Perangkat mobile

Mayoritas seseorang yang dianggap 'cabe' ini minimal mempunyai perangkat mobile yang di dalamnya sudah terinstal aplikasi chatting semacam WhatsApp, Line dan sejenisnya.

Ada pula yang menggunakan perangkat mobile berbasis Android atau iOS yang telah support dengan BlackBerry Messenger (BBM) di dalamnya atau juga produk dari BlackBerry.

Penggunaan aplikasi chatting ini dianggap perlu bagi para 'cabe' untuk tetap get in touch dengan teman atau orang lain yang baru mereka kenal.

Apalagi sekarang ini, tidak sedikit jumlah perangkat mobile baik yang diproduksi oleh vendor terkemuka atau yang masih bertaraf lokal sudah dapat digunakan untuk melakukan chatting via mobile dengan aplikasi-aplikasi khusus.

2. Kamera dan aplikasi/software pendukung

Merdeka.com - Apabila tahun-tahun belakangan ini muncul istilah alay yang disematkan kepada orang-orang yang terlalu gila akan mode namun 'tidak tepat sasaran' dan tempat serta terkesan memaksakan, maka cabe-cabean ini boleh dikatakan sebagai generasi kedua dari alay.

Salah satu kebiasaan yang sering dilakukan baik oleh orang-orang alay atau juga para 'cabe' adalah mengabadikan foto diri dengan pose khusus dan mengunggahnya ke jejaring sosial.

Dengan mengunggah foto dirinya tersebut, mereka berharap akan dapat menemukan teman lebih banyak atau juga pasangan bagi yang masih belum memilikinya.

Tentunya, selain hanya menggunakan kamera pada perangkat mobile, tidak sedikit dari para 'cabe' yang memanfaatkan aplikasi-aplikasi khusus untuk mobile seperti Instagram, Picmix, MomentCam sampai dengan 360.

Selain itu, banyak pula yang mengedit foto narsis mereka menggunakan software-software tertentu seperti Picasa atau Adobe Photoshop.

3. Facebook

Masih merunut dari berbagai sumber, rata-rata para 'cabe' lebih sering menggunakan dan beraktivitas di account jejaring sosial yang mereka miliki.

Dari banyaknya situs jejaring sosial yang ada, Facebook merupakan sosial media paling populer khususnya di kalangan mereka. Hal tersebut tidak menjadi satu hal yang aneh karena sampai Desember 2013, menurut data grafis dari StatCounter, Facebook masih menduduki peringkat pertama sebagai jejaring sosial populer di Indonesia.

Memang tidak hanya Facebook saja yang digunakan, ada Twitter, Tumblr, Path dan masih banyak lagi, namun dikarenakan lebih banyaknya pengguna Facebook dibandingkan dengan pengguna di jejaring sosial lain, maka kecenderungan lebih beraktivitas di situs besutan Mark Zuckerberg itu lebih tinggi.

4. Update Status Tidak Penting

Merdeka.com - Menurut penjelasan beberapa orang yang ditanya oleh merdeka.com, kebanyakan para 'cabe' ini selalu menuliskan status baru secara cepat. Uniknya, status yang dipost itu bukanlah sebuah status yang benar-benar penting, melainkan hanyalah sebuah tulisan yang boleh dibilang tidak berisi.

Bahkan, tidak semua dari mereka yang membalas komentar-komentar yang dituliskan oleh orang lain di status barunya tersebut.

Menurut sebuah kelompok psikolog, seperti yang tertulis di Facebooklimiter.com, tipe-tipe pengguna Facebook seperti ini hanyalah ingin mendapatkan perhatian dari banyak pihak tentang apa yang dia rasakan, di mana dia berada sekarang atau hal lain yang tidak penting.

Semoga menambah wawasan. Pada intinya gunakan teknologi sebagaimana perlunya saja ya sobat terkondang. Karena teknologi yang digunakan secara berlebihan justru akan merugikan kita sendiri. Salam kondang dari fakta terkondang !

sumber : merdeka

Cabe Cabean Adalah Cewek Kaya Begini

cewek cabe cabean

Gadis Cabe Cabean - Dunia anak muda kini sedang trend dengan istilah cabe cabean atupun terong terongan. Mungkin anda berpikir istilah apa lagi ini? Setelah sempat muncul istilah galau dan lebay kini muncul istilah baru lagi. Oke jadi gini sobat. Maksudnya cabe cabe an secara gak langsung adalah istilah yang di tujukan buat wanita ABG yang sok gaul dan lebay dalam mengenakan segala sesuatu.

Gadis cabe-cabean, karena masih berusia tanggung kadang baru bisa mengendarai sepeda motor. Alih-alih membawa motor dengan hati-hati, mereka justru doyan ngebut dengan harapan dianggap keren oleh orang yang melihatnya. Lucunya lagi, gadis cabe-cabean kerap kali melewati segerombolan pria nongkrong dengan memacu kencang motornya demi menarik perhatian.

Naik Motor, Celana Pendek, dan Baju Ketat

Itulah ciri mutlak cewek Cabe Cabean. Plus jika berboncengan tiga hingga empat sudah pasti mereka adalah 100% cewek Cabe Cabean. Biasanya sambil berboncengan mereka main HP atau cekikikan ketawa ketiwi.

Bonceng Bertiga atau Empat

Umumnya etika berboncengan menurut aturan lalu lintas maksimal dua orang. Tiga atau empat diperbolehkan dengan syarat misalkan membawa bayi atau anak kecil. Cewek Cabe Cabean lakukan ini bahkan hingga empat orang satu motor.

Gigi Menggunakan Behel

Cewek Cabe Cabean memakai behel. Namun mereka lakukan itu bukan untuk kesehatan atau kebutuhan giginya, melainkan hanya sekadar gaya. Bahkan, pasangnya di ahli gigi bukan dokter gigi.

Pakai Make Up Berlebihan

Pakai make up umumnya jika mau kondangan atau ke mall. Namun cewek Cabe Cabean kerap berdandan ‘super menor’ tatkala hang out di malam minggu.

Gemar Kebut-kebutan

Cewek Cabe Cabean suka kebut-kebutan dengan memaerkan kakiknya. Namun sayangnya kaki mereka busikan. Tampang gadis Cabe Cabean nampak putih dari wajah hingga leher.

Rok di atas Pusar

Cewek Cabe Cabean demen memakai style rok mini hingga di atas pusar. Jadi jangan kira pake roko panjang di bawah lutut ya. Hal itu dilakukan untuk menonjolkan payudara nya. Di sekolah aturan rok diberlakukan sepinggang.

High Heels di Pasar Malam

Dengan dress trendi plus pakai high heels, cewek Cabe Cabean seharusnya nongkrong di clubbing. Namun mereka malah habiskan malam minggu di pasar malam.

Menipu Diri Sendiri

Umumnya cewek Cabe Cabean tunjukkan foto ke target pedekate dengan tampilan yang menipu. Nampak cute, cantik, imut namun setelah kopdar atau ketemuan berbeda dengan aslinya. Mereka juga berikan efek kamera di foto yang dikirimkan.

Nah itulah sobat terkondang. Apa itu istilah cabe cabean. Semoga menambah wawasan ya. Next artikel bagian tubuh pria yang disukai wanita

sumber

10 Ular Besar Terpanjang di Dunia

Diposting oleh Fakta Terkondang pada Selasa, 07 Januari 2014 | 07.58

Ular besar - Terpanjang di dunia. Tidak ada yang bisa memastikan di dunia ini seberapa banyak hewan reptil yang memiliki kategori terbesar maupun terpanjang ini. Mengapa demikian? Karena tentu saja keterbatasan manusia dalam mencari dimana lokasi ular ini berada. Mungkin saja sobat terkondang pernah menemukan ular yang jauh lebih panjang daripada ini. Ya ... Mungkin di dunia masih banyak ular terpanjang di dunia yang masih belum ditemukan. Inilah 10 ular besar paling panjang versi terkondang.

1. Ular Raksasa Asia

ular terbesar

Menurut legenda yang dikisahkan, Nabau adalah ular mengerikan dengan panjang lebih dari 100 kaki (sekitar 30 meter). Ular ini hidup di Sungai Baleh di Kalimantan. Jika memang ular tersebut memiliki panjang sampai 30 meter berarti merupakan salah satu ular terpanjang di dunia

2. Ular Boa China

ular boa

Ular ini miliki panjang 55 kaki (sekitar 16 meter) yang sempat hebohkan China beberapa tahun lalu. Ular tersebut didapati oleh pekerja saat mereka membabat alas untuk membuka jalan baru di luar Kota Guping, provinsi Jiangxi, China.

3. Ular Raksasa Afrika

ular afrika

Diambil dari udara (helikopter) di Kongo, ular di atas miliki panjang hingga 50 kaki atau sekitar 15 meter. Ketika pilot mencoba mendekat, ular ini nampak siap untuk lakukan serangan ke helikpter yang sedang terbang.

4. Ular Phyton Guihua di Sumatera

ular pyton sumatera

Ular ini ditangkap di Sumatera bagian barat yang miliki panjang 14,86 meter dengan berat 447 kg. Dikisahkan warga jika ular ini mampu menelan manusia dalam hitungan detik.

5. Ular Titanoboa

Ular Titanoboa

Miliki panjang capai 13 meter atau setara panjang bus. Diyakini ular ini adalah ular terbesar yang hidup di hutan-hutan di utaara timur Kolombia sekitar 58-60 juta tahun lalu. Diameter ular ini bisa sepinggul orang dewasa.

6.  Ular Anaconda Hijau

ular anaconda hijau

Ular besar ini tidak berbisa namun miliki bobot super berat hingga lebih dari 100 kg. Dengan panjang hingga 11 meter bayangkan saja jika Anda dililit hingga tulang remuk.

7. Ular Anaconda Raksasa di Sungai Abuna

anaconda raksasa

Ular ini miliki panjang 45 kaki (13 meter) yang ditemukan di Abuna Rio, Brazil. Ular ini sering kali menyerang kapal yang melalui Sungai Amazon.

8. Ular Phyton Filipina

ular phyton filipina

Dari penelitian yang ada di hutan hujann Filipina, seorang peneliti bernama Thomas Headland, seperempat populasi Suku Agta telah dibinasakan oleh ular jenis Phyton ini.

9. Ular Phyton Australia

Ular Phyton Australia

Pada foto di atas nampak ular Phyton Olive yang sedang mencoba mengangkat bangkai Wallaroo (sejenis Kanguru). Foto tersebut diambil di wilayah Kimberly Australia Barat.

10. Ular Yacumama

Ular Yacumama

Diyakini hidup di Hutan Amazon bagian Peru, ular ini sejatinya masih jadi misteri. Legenda yang tersiar jika ular Yacumama (Ibu Air) bergerak bisa membuat tanah bergetar.

Next artikel . Tahukah sobat tentang misteri mengapa semakin tua perut buncit? Salam kondang dari fakta terkondang

sumber

Mengapa Semakin Tua Tambah Gemuk?

Diposting oleh Fakta Terkondang pada Senin, 06 Januari 2014 | 21.42

perut gendut

Tambah Gemuk - Pernahkah sobat terkondang berpikir ketika melihat orang tua makin bertambah umur alias makin tua maka perutnya makin buncit? Usia sering kali bertambah seiring dengan majunya perut. Makin tua, perut makin gendut. Banyak ahli memperkirakan, soal perut bagi kaum paruh baya adalah soal lemak. Para ahli dari Jepang menemukan, pada kaum paruh baya aktivitas thermogenic alias aktivitas yang menghasilkan panas, banyak berkurang. Mereka kurang aktif dan lemak buruk di tubuh kurang tergerus.

Ada dua jenis lemak, yakni lemak baik yang sering disebut lemak cokelat dan lemak buruk yang sering disebut lemak putih. Lemak cokelat membantu meningkatkan metabolisme, menghasilkan panas tubuh. Seiring bertambah umur, lemak cokelat kurang aktif.

"Untuk mendapatkan hasil sepadan dengan kaum muda, orang tua harus beraktivitas dua kali lebih berat," ujar Dr Gerald Weissmann, Editor-in-Chief of The FASEB Journal, yang menerbitkan penelitian itu, Sabtu, 4 Januari 2014. Lemak cokelat banyak terdapat pada pundak bayi. Lemak ini guna memberi kehangatan tubuh bayi usai mereka lahir. Seiring pertumbuhan, jenis lemak ini makin tak banyak diperlukan dan menyusut.

Dalam studi terbaru, para peneliti University of Shizuoka, Jepang juga menemukan sebuah 'saklar' metabolik mungkin bisa mengaktifkan lemak cokelat. Mereka mempelajari dua kelompok tikus .

Kelompok pertama memiliki gen platelet -activating factor reseptor (PAFR) tersingkir, membuat mereka menjadi gemuk . Kelompok kedua adalah normal. Para peneliti menemukan defisiensi PAFR menyebabkan lemak coklat rusak dan menyebabkan obesitas sebagai akibat dari penurunan aktivitas thermogenic .

Lemak di sekitar organ terkait dengan diabetes dan penyakit jantung Tiga atau empat inci di sekitar perut bisa menjadi tanda lemak di pembuluh darah. Ada banyak saran untuk menjaga berat badan. Di antaranya bagi mereka yang usia 45 tahun ke atas porsi makan harus 200 kalori lebih sedikit dibanding kaum muda.

Saran lain adalah makan makanan karbohidrat. Tapi harus karbohidrat berserat tinggi dan bukan olahan. Saran lain adalah olah raga 45 menit sehari selama 5 hari dalam sepekan.

Itulah ulasan mengapa semakin tua justru makin gendut. Salam kondang dari fakta terkondang. Baca juga makanan diet sehat

sumber

13 Makanan Sehat Menurunkan Berat Badan

makanan sehat diet

Makanan Sehat - Salah satu kunci sukses dari diet menurunkan berat badan tidak lepas dari faktor makanan apa saja yang kita konsumsi sobat. Sebagai ilustrasi anda sedang melakukan program diet cepat tetapi masih mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung lemak seperti daging . Apalagi sobat terkondang juga tidak mengimbanginya dengan olahraga cukup. Tentu saja sangat sulit untuk memperoleh berat badan ideal yang sobat inginkan. Bagaimana dengan makanan sehat? Berikut makanan sehat sebagai alternatif untuk mendukung program diet sobat

1. Sayur-sayuran hijau

Sayuran hijau banyak macamnya, misalnya saja sawi dan bayam. Sayuran hijau merupakan makanan yang rendah kalori. Jadi, Anda dapat makan dalam jumlah besar tanpa khawatir menjadi gemuk. Selain itu, sayuran hijau juga kaya akan serat.

2. Kaldu sayuran

Jika Anda ingin makanan lebih ‘terasa’, jangan tambahkan MSG. Konsumsilah kaldu sayuran sebagai gantinya. Selain membuat makanan lebih ‘terasa’, kaldu sayuran pun lebih menyehatkan dan mengenyangkan.

3. Air putih

Minumlah segelas air sebelum makan. Biasanya, dengan meminum segelas air sebelum makan akan menekan nafsu makan Anda.

4. Protein Kocok

Ambil sesendok bubuk protein dan blender bersama segelas susu almon. Sajian ini juga bisa ditambahkan es batu.

5. Tahu

Tahu merupakan makanan olahan yang kaya akan protein dan serat. Sebuah penelitian terbaru menyebutkan, seorang wanita dengan berat badan berlebih akan makan malam lebih sedikit setelah memakan tahu. Konsumsilah tahu alami, tanpa tambahan lain, seperti gula, karena tambahan itu malah akan mengacaukan program diet Anda.

6. Kalkun

Meskipun terlihat seperti daging yang kaya akan lemak, ternyata kalkun juga mengandung asam amino triptopan yang akan menghasilkan serotonin di otak. Serotonin ini akan membuat kita merasa kenyang. Namun, Anda harus tetap waspada dengan tidak mengonsumsinya secara berlebihan.

5. Asinan

Makanan segar ini sangat rendah kalori. Semangkuk asinan hanya megandung kalori sekitar 50 kalori. Namun, jangan membeli asinan yang mengandung pewarna buatan sebab itu justru akan membuat Anda makan berlebihan karena warnanya yang terlalu menarik.

8. Gandum

Sebuah penelitian menyebutkan, makanan yang kaya serat, seperti gandum, akan mengurangi nafsu makan dan berat badan. Selain gandum, untuk meningkatkan kadar serat, Anda juga bisa mengonsumsi blueberry dan strawberi.

9. Apel

Selain kaya akan serat, buah menyegarkan ini juga mengenyangkan. Jika sudah merasa kenyang, otomatis nafsu makan Anda akan berkurang, bukan?

10. Kacang Almon

Kacang almon mengandung penilalnin, yakni asam amino yang akan merangsang sekresi hormon kolesistokinin (CCK) di dalam saluran pencernaan. Hormon CCK ini juga akan membuat Anda merasa kenyang.

11. Bluberry

Blueberry kaya serat, vitamin C, dan antioksidan. Jenis berry lainnya juga bisa jadi pilihan yang sama bagusnya. Dimakan saat masih segar atau ditambahkan dalam  yoghurt, sereal, dan salad, khasiat berry tetap bagus untuk kesehatan.

12. Salmon

Sebagian besar jenis ikan dan seafood merupakan pilihan sehat, tapi salmon adalah ikan yang paling bagus dengan kandungan protein serta asam amino omega 3 tinggi. Selain itu, salmon juga rendah kolesterol.

13. Kedelai

Kedelai mengandung omega 3, kalsium, dan zat besi. Makanan ini popular untuk  vegetarian. Selain dimasak biasa, kedelai juga bisa dinikmati dalam bentuk tofu, susu, atau tempe dan tahu.

Salam terkondang. Semoga membantu, Baca juga diet berdasar golongan darah 

sumber

Diet Sehat Berdasarkan Golongan Darah

diet golongan darah

Diet golongan darah O - Kebanyakan orang mencara bagaimana diet sehat dan cepat dan benar. Banyak sekali tips diet yang dapat dicoba antara lain dengan mengkonsumsi obat diet atau pun dengan program diet menurunkan berat badan tertentu. Hal itu tentunya sudah sangat biasa orang cari ya sobat. Namun pernahkan sobat berpikir bagaimana cara diet berdasarkan golongan darah? Di bawah ini ada beberapa tips yang dapat sobat jalankan sesuai dengan golongan darah :

Diet Golongan Darah O

Berbahagialah bagi anda yang bergolongan darah O karena bagi orang yang bergolongan darah O ini bisa  memakan segalanya dalam artian orang ini bisa memakan makanan yang sehat dan alami tidak seperti yang bergolongan darah A,B,AB yang memiliki batasan untuk memakan sesuatu yang di inginkan. Bagi yang bergolongan darah O mereka dianjurkan terutama mengonsumsi menu non vegetarian. Mereka boleh makan segala macam menu daging mulai daging merah dan unggas, serta ayam. Protein adalah sumber utama nutrisi pemilik golongan darah O.

Untuk menu sayuran juga tidak ada pantangan sayuran yang tidak boleh dimakan. Namun sayuran hijau perlu diprioritaskan.Sebaiknya si golongan darah O juga tidak terlalu makan manis-manis karena metabolisme pembakaran lemaknya cukup lambat.

Diet Golongan Darah A

Tidak ada program diet yang akan berhasil untuk golongan darah A apabila ia sedang dalam keadaan stres. Untuk itu anda yang bergolongan darah A diwajibkan mengatasi stres terlebih dahulu sebelum menjalankan diet. Karena metabolismenya cukup rendah, golongan darah A disarankan tidak mengonsumsi daging merah. Daging merah hanya akan meningkatkan jumlah kolesterol di dalam darah. Sebaiknya lauk yang dikonsumsi adalah ikan-ikanan, dan sumber protein lain boleh diambil dari kacang-kacangan.

Diet Golongan Darah B

Golongan darah B adalah golongan darah universal dan tidak terlalu rewel soal makanan. Mereka boleh makan apa saja karena tidak termasuk golongan darah langka yang banyak pantangan. golongan darah B ini dianjurkan agar tidak mengonsumsi unggas-unggasan. Baiknya menggantikan sumber protein dengan menu lain seperti produk susu.

Diet Golongan Darah AB

Golongan darah AB ini adalah golongan darah yang terkena getah paling banyak dari golongan darah A dan golongan darah B. Pasalnya, mereka dianjurkan tidak makan daging merah, produk susu, serta membatasi konsumsi karbohidrat.Golongan darah AB diperbolehkan memakan unggas dan aneka sayur-sayuran, hanya saja harus benar-benar memfilter karbohidrat yang masuk ke dalam tubuh

Apapun golongan darah sobat terkondang pada intinya semua tergantung bagaimana kita mensugesti diri kita sendiri ya sobat. Bagaimana kita mengkontrol emosi untuk menjalankan program diet dan menjauhi pantangan ketika diet. Berikut salah satu cara diet menurunkan berat badan juga yang pernah terkondang kabarkan sebelumnya. Salam kondang !

sumber

Cara Sehat Diet Menurunkan Berat Badan

diet menurunkan berat badan
Gambar female kompas
Diet menurunkan berat badan - Bentuk tubuh ideal merupakan idaman dari banyak orang. Ada banyak faktor yang mempengaruhi tubuh menjadi gemuk. Antara lain makanan dan olahraga. Pola makan yang tidak tepat juga memicu terjadinya penimbunan lemak berlebih di tubuh sehingga menimbulkan tubuh menjadi gemuk. Kemudian olahraga, salah satu manfaat olahraga adalah membakar lemak di tubuh. Dengan berolahraga maka juga dapat membantu metabolisme tubuh lebih baik. Lalu, Bagaimana cara diet sehat ?

Sarapan

Sarapan merupakan cara terbaik untuk melakukan diet karena dapat memberikan energi untuk kebutuhan anda sepanjang hari. Meninggalkan sarapan berarti membuat anda lapar dan kemungkinan besar untuk makan dalam jumlah yang banyak di siang harinya. Dengan begitu penting sekiranya untuk anda yang akan melakukan diet memperhatikan asupan makanan ketika sarapan karena dengan makanan sehat akan meningkatkan metabolisme tubuh anda.

Minum Air Cukup

Mendapatkan berat badan ideal bukan dari asupan makanan saja akan tetapi kebutuhan cairan tubuh yang harus dipenuhi. Menurut penelitian yang dilakukan dengan minum air dua gelas sebelum makan merupakan cara terbaik dalam menurunkan berat badan. Penuhi kebutuhan minum dengan air mineral anda setiap hari sebanyak 7-8 gelas  perhari.

Minum air hangat

Air dingin mungkin membantu menyegarkan dahaga, tapi jika Anda ingin menurunkan berat badan, maka Anda harus menggantinya dengan air hangat. Penelitian terbaru mengungkapkan, meminum satu gelas air hangat sebelum menyantap makanan bisa membantu Anda merasa lebih kenyang dengan cepat. Jadi, ini bisa membantu Anda mengurangi keinginan untuk makan lebih banyak.

Porsi Makan Sedikit

Makan dengan jumlah yang sering dan dalam porsi yang sedikit merupakan cara yang terbaik.Hal ini karena akan meningkatkan metabolisme tubuh anda dan membantu menurunkan berat badan. Anda dapat makan 5 kali sehari dengan rentan waktu 3-4 jam tentunya pilihan makanan yang tepat dan sehat.

Porsi Makan Banyak

Ini mungkin terkesan berlawanan dengan logika, tetapi bisa jadi benar. Makan lebih banyak dan lebih sering dapat membantu Anda menurunkan berat badan. Sering makan, sekitar lima atau enam dalam sehari (terdiri atas tiga kali makan utama dan dua kali snacking) dapat meningkatkan metabolisme Anda. Konsumsi makanan yang kaya protein, serat, dan nutrisi lainnya ketimbang makanan yang tinggi karbohidrat atau bahan-bahan olahan, karena bisa membantu memberikan Anda energi dan membuat Anda kenyang tanpa asupan kalori yang tidak dibutuhkan.

Jangan Makan Sebelum Tidur

Sebaiknya hindari makan besar 2-3 jam sebelum tidur dikarenakan makanan yang baru anda cerna akan menjadi timbunan lemak di dalam tubuh apalagi untuk makanan mengandung karbohidrat dan protein yang tinggi. Jika anda lapar makan beberapa buah karena banyak mengandung enzim yang mudah dicerna ketimbang beberapa makanan lainnya.

Olahraga Teratur

Diet sehat adalah beberapa cara yang bisa anda lakukan tanpa bantuan obat. Olahraga merupakan serangkaian diet sehat yang bisa anda lakukan dengan mudah seperti melakukan aerobik, lari, bersepeda, berenang dengan secara rutin dan durasi yang tepat. Terlalu banyak melakukan olahraga tanpa asupan gizi yang seimbang akan membuat anda rentan terhadap beberapa gangguan kesehatan.

Semoga membantu. Hasil cara diet sehat di atas semua tergantung besar motivasi sobat terkondang dalam melakukan program diet itu sendiri. Salam kondang dari fakta terkondang . . Baca juga bahaya film porno

sumber

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : Wallpapers
Copyright © 2011. terkondang - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger